Андрей Гузий 0 54

Торжество спорта и дружбы. Как прошёл летний этап юбилейной спартакиады?

На стадионе «Урожай» из сотрудников агрохолдинга вырастили новых спортсменов.

Летний этап спартакиады ООО «КОМОС ГРУПП» собрала более 700 спортсменов из четырёх регионов России.
Летний этап спартакиады ООО «КОМОС ГРУПП» собрала более 700 спортсменов из четырёх регионов России. © / Пресс-служба КОМОС-ГРУПП

В пятницу 4 августа село Завьялово на один день стало спортивной столицей ООО «КОМОС ГРУПП». Здесь прошёл летний этап X Юбилейной спартакиады компании, объединившей сотрудников из 17 структурных подразделений. Подробности праздника спорта в репортаже корреспондента «АиФ в Удмуртии».

Рецепт успеха

Управляющий агрохолдингом Андрей Шутов десять лет назад предложил руководителям и сотрудникам компаний выполнить нормативы «КОМОС ГТО», а они до того заразились этой идеей, что взяли и провели первую спартакиаду. Так привычка заниматься спортом положила начало замечательной традиции. Агрохолдинг не стоит на месте, прирастает новыми предприятиями — соответственно, расширяется география команд-участниц, количество соревнующихся. Только в этот раз за медали и кубки спартакиады боролись  более 700 спортсменов из Удмуртии, Пермского края, Башкортостана и Татарстана.

Фото: Пресс-служба КОМОС-ГРУПП

Личное участие работника в спартакиаде родного предприятия не оставляет его равнодушным к общему делу. Один техничен как Марадона и великолепен в мини-футболе, а другой силен как Илья Муромец и незаменим в перетягивании каната. Каждый при этом получает шанс почувствовать себя не винтиком в большом и сложном механизме, а одним из его крайне необходимых элементов.

Сплотить персонал, создать настоящую команду из коллег и подчиненных, готовую на большие свершения, — не высокие слова, а мечта каждого руководителя. Только в этом случае можно ставить амбициозные цели и достигать их. Вот простой и одновременно гениальный рецепт успеха.

Фото: Пресс-служба КОМОС-ГРУПП

Новые флаги побед

Сотни болельщиков и зрителей заполнили трибуны задолго до начала соревнований. Яркие лозунги, разноцветные шары, веселая музыка, симпатичные маскоты, символизирующие продукцию «КОМОС ГРУПП» — всё это создавало неповторимую атмосферу спортивного праздника. Хорошему настроению способствовала и погода. «Даже в дождливое лето мы смогли обеспечить жаркий солнечный день», — пошутил глава МО «Завьяловский район» Андрей Коняшин.

«На параде команд появляются все новые флаги — и это не может не радовать, — отметил  на церемонии открытия управляющий  ООО «КОМОС ГРУПП» Андрей Шутов. Очень часто новые предприятия сразу же заявляют о себе, выигрывая отдельные соревнования. Так, новая команда ООО «Мясокомбинат «Кунгурский» выиграла неделю назад смешанную эстафету по плаванию. В июле наша большая дружная семья пополнилась Казанским молочным комбинатом. В сентябре состоится его запуск — и уже в следующем году на параде команд в рамках зимней спартакиады появится новый флаг. Наша спартакиада проходит под знаком дружбы. На соревнованиях люди встречаются, общаются, лучше узнают друг друга. А сколько семей появилось благодаря спартакиаде!»

Последнюю фразу глава агрохолдинга произнес под одобрительный смех трибун.

Главное  командный дух

Главной особенностью юбилейной спартакиады стало разделение участников на Премьер-лигу и Высшую лигу. Связано это с тем, что в состав «КОМОС ГРУПП» постоянно вливаются всё новые, но разные по численности предприятия. А из большого коллектива, как известно, сильную команду составить проще. Таким образом в Премьер-лигу вошли шесть сильнейших команд, в Высшей лиге соревновались одиннадцать сборных. На протяжении пяти часов спортсмены демонстрировали силу, ловкость и командный дух в соревнованиях по мини-футболу, мужской и женской легкоатлетической эстафете, прыжкам в длину, перетягиванию каната, семейной эстафете. Подобного рода соревнования являются отличной мотивацией для сдачи нормативов ГТО, — как для руководства, так и для сотрудников компании. К слову, желающих получить значок с отличием набралось около сотни — цифра внушительная. Именно поэтому сразу после летнего этапа всех ждет подготовка к зимнему.

Фото: Пресс-служба КОМОС-ГРУПП

Отдельно стоит отметить, что поддержанию спортивного духа способствовали не только поддержка болельщиков, командная борьба и отличная погода, но и продукция агрохолдинга. Одно из предприятий представило свою продукцию — спортивное питание «To be», а также стало организатором многочисленных конкурсов, в которых принимали участие целые семьи. Победители конкурсов получили фирменные наборы от бренда «To be», а все желающие могли подкрепить силы, продегустировав инновационный протеиновый напиток.

Праздник спорта состоялся

Особенно стоит отметить удивительную атмосферу на стадионе «Урожай». Каждый соревнующийся получал от болельщиков свою порцию подбадривающих реплик и аплодисментов. Когда в решающем мини-футбольном поединке команда Кезского сырзавода взяла верх над представителями Удмуртской птицефабрики, эмоции были на уровне финала Лиги чемпионов.

Фото: Пресс-служба КОМОС-ГРУПП

«Наконец-то всё закончилось, — с облегчением выдохнул капитан команды ООО «КОМОС ГРУПП» ведущий специалист финансового управления Роман Попов. — С одной стороны, есть налёт грусти от того, что спартакиада позади, с другой — радостно, что праздник спорта состоялся. Мы сделали всё, что могли, выложились полностью, выплеснули эмоции до последней капельки — теперь можно спокойно погрузиться в работу».

До новых стартов!

Самое приятное во всех соревнованиях — церемония награждения. Пробежаться с командным флагом под восторженные возгласы болельщиков, подняться на пьедестал почёта и попробовать завоёванную медаль на зуб — об этом мечтает каждый спортсмен, вне зависимости от того, профессионал он или любитель. Кому-то везёт больше, кому-то — меньше, но таков закон спорта. В юбилейной спартакиаде «КОМОС ГРУПП» оказалось сразу две тройки призеров. В Высшей лиге победу праздновали спортсмены ПП «Глазов-молоко», серебро досталось команде ПП «Сарапул-Молоко», а бронзу завоевала сборная ООО «Мясокомбинат «Кунгурский». В Премьер-лиге не нашлось равных команде ПП «Ижмолоко», которая впервые в истории спартакиады победила в общем зачете. Вторую строчку заняла команда  ООО «Удмуртская птицефабрика», третьим стало ООО «Кезский сырзавод».

Время летит быстро. Возможность взять реванш у проигравших представится на зимнем этапе спартакиады КОМОС ГРУПП.

На правах рекламы.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Почему растёт плата за обслуживание газовых плит?
  2. Как управляющую компанию заставить прислушиваться к мнению жителей?
  3. Как избежать мошенничества при покупке жилья?