Галина Павлова 0 485

Власть переменилась. В Удмуртии назначен новый врио главы республики.

Александр Бречалов: Я уверен, что здесь работают профессиональные люди, у которых высокий кадровый потенциал.

Врио пообещал жителям, что ситуацию в Симонихе берёт под свой личный контроль.
Врио пообещал жителям, что ситуацию в Симонихе берёт под свой личный контроль. © / Эдуард Карипов / пресс-служба главы и правительства УР

Ранним утром 4 апреля в Ижевске задержали и этапировали в Москву бывшего главу Удмуртии Александра Соловьева. В рамках возбужденного уголовного дела он подозревается в получении взяток при строительстве мостов через Каму в общем размере более 140 млн рублей.

В этот же день Владимир Путин подписал Указ о его отставке в связи с утратой доверия. Временно исполняющим обязанности главы региона был назначен сопредседатель ОНФ Александр Бречалов. Уже на следующий день полпред Президента РФ в ПФО Михаил Бабич прибыл в Ижевск, чтобы представить нового Главу Удмуртии.

Плюс «майские» указы

К экс-главе Александру Соловьеву, по словам полпреда, было немало претензий.

«Могу только констатировать, что, несмотря на неоднократные предупреждения, выводы глава республики не сделал, — рассказал Михаил Бабич. — В связи с этим было принято соответствующее решение президента. Внутриполитическая ситуация в регионе, по сути, вышла из-под контроля. У главы республики были многочисленные конфликты с местным самоуправлением. Госдолг вырос до 96% от собственных доходов, нарушены соглашения с Минфином России, республика должна погасить вне плана 14,7 млрд рублей в текущем году. Кроме того, по шести позициям не выполнены «майские» указы президента по зарплатам бюджетникам».

Новый руководитель Удмуртии Александр Бречалов имеет большой опыт работы в бизнесе и общественных организациях, хорошо понимает социально-экономические и политические проблемы, которые характерны не только для нашей республики, но и для других регионов страны.

В свою очередь, Александр Бречалов пообещал в короткие сроки вникнуть в проблемы республики и сформировать работоспособную команду. Причём, он заметил, что не собирается привозить из Москвы «своих» людей.

«Я уверен, что здесь работают профессиональные люди, у которых высокий кадровый потенциал. И если вы посмотрите на мой жизненный путь, то увидите, что я не тащу с собой людей. Принцип один — работать должны лучшие и эффективные люди. Всё будет строиться на этом. С каждым человеком, кто сейчас в правительстве, мы будем работать с ориентиром на эффективность. Я очень надеюсь, что здесь у меня сформируется профессиональная команда», — заявил он.

Первые шаги

На следующий день Александр Бречалов отправил республиканское правительство в отставку. Пока все министры будут работать как исполняющие обязанности. Кроме того, Бречалов уволил руководителя пресс-службы главы и правительства УР Елену Капитоненко, помощников и советников бывшего главы. На должность и. о. руководителя администрации главы и правительства Удмуртии был назначен 38-летний Сергей Смирнов.

В пятницу, 7 апреля, Александр Бречалов уже совершил свою первую рабочую поездку по Удмуртии. Он посетил поселок Симониха в Сарапульском районе, в котором проживает всего лишь 40 человек. Жители Симонихи вынуждены жить в старых бараках и добираться до Сарапула по Каме только на лодках летом и по льду зимой. Здесь нет ни школы, ни больницы, ни магазина. Александр Бречалов распорядился организовать в посёлке медпункт в палатке и подвоз продуктов. Также юристы должны помочь жителям в подготовке документов, необходимых для получения жилья. Неплохое начало для нового врио.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Что делать, если не платят зарплату?
  2. Как отличить ОРВИ от гриппа?
  3. Когда и как пожилым жителям Удмуртии получить компенсацию за капремонт?