aif.ru counter
0 686

В Удмуртии скончался бывший глава компании «Ижавиа» Михаил Хатомкин

Бывший генеральный директор ОАО «Ижавиа» скоропостижно скончался 29 октября на 65-ом году жизни.

Ижевск, 30 октября, АиФ-Удмуртия. Бывший генеральный директор предприятия «Ижавиа» Михаил Хатомкин скоропостижно скончался в Удмуртии на 65-м году жизни в среду, 29 октября, сообщает пресс-служба авиакомпании.

Соболезнования родным и близким выразил коллектив компании «Ижавиа», а также руководство республики.

«Михаил Семенович Хатомкин был незаурядной личностью, опытным организатором производства, способным в кризисные для предприятия годы сохранить его технический и кадровый потенциал, а в последующий период – значительно обновить производственную базу, увеличить объем пассажирских и грузовых перевозок», - говорится в сообщении пресс-службы Главы и правительства Удмуртии.

«Мы с Михаилом Семеновичем общались и по работе, и по-товарищески. Он был очень общителен и в то же время тверд по характеру. Если брался за какое-то дело, то обязательно его выполнял. Не чурался мнения и опыта подчиненных. Михаил Семенович на все сто процентов отвечал современному уровню и подготовкой, и знаниями», - вспоминает работавший с ним бывший заместитель генерального директора компании «Ижавиа» по персоналу и общим вопросам Борис Афонин.

Прощание с Михаилом Хатомкиным пройдет в субботу, 1 ноября с 10.00 до 11.30 по адресу: деревня Старое Мартьяново, ул. Спортивная, дом 4. После прощания покойного отпоют в Свято-Никольской церкви села Завьялово.

Справка «АиФ-Удмуртия»

Михаил Семенович Хатомкин руководил предприятием «Ижавиа» с 1999 по 2011 год.

Родился 15 января 1950 г. в селе Николаевка Шкловского района Могилевской области. В 1970 г. после окончания Кировоградской школы высшей летной подготовки по специальности «Управление воздушным движением» был направлен в Киргизский аэропорт.

В 1974 г. перевелся в Ижевский объединенный авиаотряд. Работал в службе движения по март 1988 г. С августа 1988 г. по ноябрь 1992 г. был командиром Ижевского объединенного авиаотряда. В этот период он активно занимался развитием аэропортового комплекса, освоением новой авиационной техники, такой как ТУ-134, Як-42. Проводил большую работу по подготовке летного, технического и диспетчерского составов предприятия. В эти годы аэропорт «Ижевск» выполнял 48 рейсов ежедневно.

В августе 1999 г. занял пост генерального директора ОАО «Ижавиа». 31 декабря 2011 г. на предприятии состоялось переизбрание генерального директора. Им стал заместитель генерального директора по персоналу Александр Городилов. Михаил Хатомкин вышел на пенсию.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Что делать, если дома холодно?
  2. Куда пойдут двухэтажные поезда из Ижевска?
  3. Где голосовать за Загитову?

Как вы собираетесь отмечать Новый год?