aif.ru counter
0 200

Михаила Калашникова госпитализировали в реанимацию

Все материалы сюжета Человек-легенда. Умер Михаил Калашников.

Состояние здоровья конструктора ухудшилось после празднования дня рождения.

Ижевск, 18 ноября, АиФ-Удмуртия. Конструктор-оружейник Михаил Калашников 17 ноября госпитализирован в реанимационное отделение Республиканского клинико-диагностического центра в Ижевске. Об этом сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Удмуртии.

По словам министра здравоохранения республики Владимира Музлова, госпитализация связана с возрастом конструктора и не предполагает хирургического вмешательства.

«Все-таки возраст, статус человека, поэтому он в реанимационном отделении находится. Проводятся необходимые мероприятия для того, чтобы поставить как можно быстрее на ноги человека. Я считаю, что все необходимое лечение, которое сегодня нужно, Михаил Тимофеевич получает», - сообщил Владимир Музлов.

По словам сына конструктора-оружейника, Виктора Калашникова, на состояние здоровья Михаила Тимофеевича повлияло напряжение и волнение, связанные с празднованием дня рождения.

Напомним, 10 ноября Михаил Калашников отметил 94-й день рождения. Многочисленные друзья и знакомые конструктора поздравили его как лично, так и удаленно, в виде поздравительных адресов. Со слов Виктора Калашникова, все телеграммы и письма оружейник просматривал лично и очень волновался.

Сейчас конструктор проходит необходимое обследование и лечение.

Напомним, для Михаила Калашникова нынешняя госпитализация стала уже третьей в этом году. В мае он находился на обследовании в Республиканском клинико-диагностическом центре в Ижевске, а в июне спецбортом МЧС его отправили в Москву, в Центральный военный клинический госпиталь им. Мандрыка.

 

 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Как сохранить свежие огурцы до Нового года?
  2. Как вернуть госпошлину?
  3. Сколько деревьев вырубят на Центральной площади в Ижевске?