0 191

С миру по нитке: как помочь беженцам из Украины

В Удмуртию прибыли 360 беженцев из Украины. Все, что они успели и смогли привезти с собой - это лишь нехитрый скарб. Надежда у них теперь только на помощь простых людей.

пресс-служба ГУ МЧС России по Удмуртии / АиФ

Бегут, чтобы выжить

Вынужденных переселенцев с юго-востока Украины с каждым днем становится все больше и больше. Люди бегут от военных действий и прибывают на территорию России, где за свою жизнь уже можно не опасаться.

Фото: АиФ / пресс-служба ГУ МЧС России по Удмуртии

Бросив дома, имущество, зачастую и документы, люди бегут, чтобы просто выжить и не вздрагивать от ночных бомбежек и выстрелов. Когда не знаешь, вернешься ли ты домой к родным и близким.

Все, что привозят с собой вынужденные переселенцы – это лишь нехитрый скарб, который можно перевезти за границу. И надежда у них теперь только на помощь простых людей, которые знают о том, что творится в далеких местах только по сюжетам телепрограмм и статьям в газетах. 

Помощь властей

Только с января  этого года в республику приехали более 600 граждан Украины. Большинство из них остановились у родственников и знакомых.

Согласно квоте, которую для Удмуртии определило правительство России, республика должна принять 360 человек. Все они уже прибыли в республику спецрейсами МЧС.

Вынужденных переселенцев разместили в поселке Кварса Воткинского района в помещении аграрного техникума. С беженцами начали работу специалисты миграционной и социальной служб Удмуртии.

По словам и. о. министра здравоохранения Удмуртии Алексея Чуршина, несмотря на то, что у беженцев нет медицинских полисов, необходимую медицинскую помощь в лечебных учреждениях республики им будут оказывать.

Также беженцам помогут и с поиском работы: на предприятиях региона открыто более 128 различных вакансий, сообщил и.о. руководителя Управления государственной службы занятости населения Удмуртии Юрий Брусянский

Не проходите мимо

Но помимо крыши над головой и работы, люди, бежавшие от военных действий, нуждаются и в повседневных вещах: постельном белье, предметах личной гигиены, одежде и обуви  – хотя бы на первое время. Вынужденные переселенцы приехали в Удмуртию только с тем, что успели взять с собой. Впереди осень, начало учебы у школьников и студентов.

В связи с этим в республике организованы пункты гуманитарной помощи для беженцев. Не осталась в стороне и партия «Единая Россия». На официальном сайте удмуртского отделения партии опубликовано обращение ко всем небезразличным людям с просьбой оказать посильную помощь беженцам.

Призыв был услышан. 6 августа в администрации Первомайского района Ижевска прошло вручение вещей и различных сертификатов семьям, вынужденно покинувшим территорию Украины. Гуманитарную помощь передала секретарь местного отделения партии  «Единая  Россия», глава администрации Первомайского района Наталья Сазонова.

В сборе вещей приняли участие не только активисты и сторонники партии, но и беспартийные жители района и различные организации.

Фото: АиФ / Екатерина Лосецкая

Еще один сбор гуманитарной помощи был устроен отделением партии «Единая Россия» в Ленинском районе Ижевска. В течение двух недель жители приносили все необходимое людям, которые были вынуждены покинуть родные дома.

Сбор гуманитарной помощи для беженцев из Украины продолжается.

Удмуртское региональное отделение партии «Единая Россия» обращается ко всем неравнодушным жителям республики с призывом оказать гуманитарную помощь вынужденным переселенцам. 

Сбор материальной помощи осуществляется на материально-техническом складе ГУ УР «Служба гражданской защиты Удмуртской Республики» по адресу: г. Ижевск, ул. Магистральная, 10а. Тел.: 50-61-31.

Финансовую помощь можно направлять на специализированный счет. 

Банковские реквизиты:

Фонд пожарной безопасности (Филиал ФПБ по Удмуртской Республике)
ИНН 7706139328
КПП 183102001
р/с 40703810568000160879
Отделение № 8618 Сбербанка России г. Ижевск
к/с 30101810400000000601, БИК 049401601
Назначение платежа: «Добровольное пожертвование».

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Где и когда пройдёт экономический диктант в Ижевске?
  2. Что делать, если на машину упало дерево?
  3. Как долго в Удмуртии будет тепло?