0 322

Сколько Удмуртия тратит на содержание беженцев из Украины?

«АиФ-Удмуртия» выяснил, сколько республика тратит на содержание вынужденных переселенцев из Украины и кто выделяет средства.

Максим Блинов / РИА Новости

В ближайшее время 40 российских регионов, которые занимаются обустройством граждан Украины, вынужденно покинувших свою страну, получат средства из федерального бюджета. Удмуртии причитается 567,2 тыс. рублей. Эти деньги должны будут компенсировать затраты бюджета республики на социально-бытовое обеспечение беженцев. По информации министерства финансов региона, сейчас на одного украинского беженца Удмуртия тратит 800 рублей в день.

По правительственной квоте России, республика должна принять 360 вынужденных переселенцев. В середине июля спецбортом МЧС из Ростовской области в Ижевск доставили 106 человек. Всех их поселили в общежитии аграрного техникума д. Кварса Воткинского района, который стал центром временного размещения беженцев. Сейчас там проживают 98 граждан Украины. Они могут находиться в центре около 2 месяцев, пока не решат все юридические и социальные вопросы. То есть за это время беженцы должны оформить необходимые документы, найти работу и постоянное место жительство.

Как сообщил начальник Управления Федеральной миграционной службы по Удмуртии Сергей Ислентьев, скоро в регион должны прибыть еще 225 вынужденных переселенцев из Украины. Их также отправят в д. Кварса.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Кто стал самым богатым депутатом Ижевска?
  2. Как борются с лжецелителями?
  3. Что стало с директором ижевской школы №31?