0 1644

Онлайн-голосование за кандидатуры министров проходит в Удмуртии

Интернет-пользователи выбирают кандидатуры на посты министров по проекту «Открытое правительство».

Коллаж Веры Никольской / АиФ

Ижевск, 19 мая, АиФ-Удмуртия. Онлайн-голосование за кандидатов проекта «Открытое правительство» началось на сайте Администрации Главы и правительства Удмуртии в понедельник, 19 мая.

По словам и. о. руководителя Администрации Главы и Правительства республики Андрея Гальцина, для участия в проекте «Открытое Правительство» было подано 172 заявки от 161 человека. Больше всего претендентов оказалось на должность министра информатизации и связи - 14 человек. По 13 кандидатов подали заявки на должности министра общественной безопасности и министра промышленности и энергетики. На посты министра здравоохранения и министра экономики – по 11 кандидатов. По 1 заявке принято на должности заместителей Председателя правительства Удмуртии, курирующих вопросы агропромышленного и топливно-энергетического комплексов.

Врио Главы Удмуртии Александр Соловьев призвал жителей республики принять активное участие в онлайн-голосовании.

«Я тоже смотрю анкеты кандидатов, изучаю. Может, до министра кто-то еще не дорос, а вот на заместителя уже вполне готов. Главное, чтобы все участники этого проекта нигде у нас не потерялись. Мы не для галочки проводим этот конкурс, мы формируем кадровый резерв», - добавил врио Главы республики.

От большого наплыва желающих проголосовать сайт Администрации Главы региона дал сбой еще утром. К 16 ч. технические проблемы устранить все еще не удалось.

Сегодня же началась работа экспертных комиссий, которые изучат анкеты претендентов и их эссе по развитию той сферы, руководить которой претендует кандидат. Последний этап начнется в июле: отобранные кандидатуры пройдут собеседование с врио  Главы Удмуртии Александром Соловьевым. Он же и будет принимать окончательное решение о назначении, учитывая мнения представителей отраслей, экспертов, общественных объединений и рядовых граждан.

Напомним, что проект «Открытое правительство» был создан 15 апреля по инициативе врио Главы республики Александра Соловьева. По проекту, каждый житель Удмуртии, имеющий высокий профессиональный уровень и управленческий опыт, может принять участие в конкурсе на должность министра в любой из отраслей, подав заявку.

 

 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. В чём суть проекта «Наставничество»?
  2. Когда у Ижевска появится свой гимн?
  3. Как Удмуртия готовится к юбилею легендарного конструктора?