0 1644

Онлайн-голосование за кандидатуры министров проходит в Удмуртии

Интернет-пользователи выбирают кандидатуры на посты министров по проекту «Открытое правительство».

Коллаж Веры Никольской / АиФ

Ижевск, 19 мая, АиФ-Удмуртия. Онлайн-голосование за кандидатов проекта «Открытое правительство» началось на сайте Администрации Главы и правительства Удмуртии в понедельник, 19 мая.

По словам и. о. руководителя Администрации Главы и Правительства республики Андрея Гальцина, для участия в проекте «Открытое Правительство» было подано 172 заявки от 161 человека. Больше всего претендентов оказалось на должность министра информатизации и связи - 14 человек. По 13 кандидатов подали заявки на должности министра общественной безопасности и министра промышленности и энергетики. На посты министра здравоохранения и министра экономики – по 11 кандидатов. По 1 заявке принято на должности заместителей Председателя правительства Удмуртии, курирующих вопросы агропромышленного и топливно-энергетического комплексов.

Врио Главы Удмуртии Александр Соловьев призвал жителей республики принять активное участие в онлайн-голосовании.

«Я тоже смотрю анкеты кандидатов, изучаю. Может, до министра кто-то еще не дорос, а вот на заместителя уже вполне готов. Главное, чтобы все участники этого проекта нигде у нас не потерялись. Мы не для галочки проводим этот конкурс, мы формируем кадровый резерв», - добавил врио Главы республики.

От большого наплыва желающих проголосовать сайт Администрации Главы региона дал сбой еще утром. К 16 ч. технические проблемы устранить все еще не удалось.

Сегодня же началась работа экспертных комиссий, которые изучат анкеты претендентов и их эссе по развитию той сферы, руководить которой претендует кандидат. Последний этап начнется в июле: отобранные кандидатуры пройдут собеседование с врио  Главы Удмуртии Александром Соловьевым. Он же и будет принимать окончательное решение о назначении, учитывая мнения представителей отраслей, экспертов, общественных объединений и рядовых граждан.

Напомним, что проект «Открытое правительство» был создан 15 апреля по инициативе врио Главы республики Александра Соловьева. По проекту, каждый житель Удмуртии, имеющий высокий профессиональный уровень и управленческий опыт, может принять участие в конкурсе на должность министра в любой из отраслей, подав заявку.

 

 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Что делать, если не платят зарплату?
  2. Как отличить ОРВИ от гриппа?
  3. Когда и как пожилым жителям Удмуртии получить компенсацию за капремонт?