10:14 30/10/2014 0 62

Группы продленного дня в школах Удмуртии могут стать платными

В Госсовете республики разрабатывают законопроект, который будет регулировать размер платы за «продленку».

Татьяна Боева / АиФ

Ижевск, 30 октября, АиФ-Удмуртия. Депутаты Госсовета Удмуртии разрабатывают законопроект, регулирующий введение платы за пребывание школьников в группах продленного дня, сообщила журналистам председатель парламентской комиссии по науке, образованию, культуре и молодежной политике Наталья Сударикова.

По ее словам, право брать плату за пребывание школьников в группах продленного дня  предусмотрено федеральным законом об образовании; норма введена уже в нескольких регионах России. В Москве это 17 тыс. рублей в месяц, в Кирове – 1 тыс. 700 рублей. В Удмуртии в большинстве школ пребывание детей в «продленке» оплачивается из республиканского бюджета. Парламентарии пока не определились, какой размер платы определить для школ региона, но утверждают, что он будет минимальным.

«Если будет введена такая плата, то мы будем рекомендовать, чтобы она была минимальной. И постараемся сделать так, чтобы родители детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, одинокие мамы, многодетные семьи были максимально освобождены от такой платы», - прокомментировала Наталья Сударикова.

Справка «АиФ-Удмуртия»

В Удмуртии действуют 2 тыс. 653 группы продленного дня в 500 школах. В них занимаются 61,5 тыс. детей, половина из них – в Ижевске. Время пребывания школьников в «продленке» в среднем 2-3 часа.

 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Что делать, если не платят зарплату?
  2. Как отличить ОРВИ от гриппа?
  3. Когда и как пожилым жителям Удмуртии получить компенсацию за капремонт?