aif.ru counter
0 1015

В Удмуртии назначено правительство: некоторые министры лишились постов

От исполнения обязанностей отстранили министра сельского хозяйства Александра Коробейникова и вице-премьеров Людмилу Чунаеву и Николая Мусалимова.

Ижевск, 13 октября, АиФ-Удмуртия. Глава Удмуртии Александр Соловьев официально утвердил новый состав правительства республики, сообщается в понедельник, 13 октября на сайте Главы и правительства региона.

Вице-премьерами назначены Андрей Кузнецов (будет курировать образование, медицину, культуру и спорт), Андрей Сивцов (ответственен за промышленность), Сергей Токарев (возглавил министерство сельского хозяйства и продовольствия), Сергей Фефилов (куратор укрупненного минтруда и миграционной политики, министерства социальной и демографической политики) и Светлана Смирнова (назначена на пост постоянного представителя Главы Удмуртии при президенте России).

Руководители некоторых министерств и ведомств лишились приставки и.о. и отстранены от обязанностей. В связи с сокращением числа заместителей председателя правительства до пяти человек, своих постов лишились вице-премьеры Людмила Чунаева и Николай Мусалимов, а также министр сельского хозяйства и продовольствия Александр Коробейников.

На своих должностях остались Рафис Касимов (минлесхоз), Рустэм Зайнуллин (министерство имущественных отношений), Виктор Вахромеев (минтранс), Алексей Чуршин (минздрав) и Геннадий Бурдов (Управление ветеринарии). В правительстве появились и новые министры: минтруда возглавит Надежда Губская, министерство национальной политики - Лариса Буранова.

Кабинет министров Удмуртии в 11 октября этого года возглавил Виктор Савельев. Напомним, 10 октября на сессии Госсовета региона депутаты проголосовали за его кандидатуру. «За» Савельева отдали свои голоса 66 депутатов, 7 – «против».

Кандидатуру Виктора Савельева внес на голосование Глава Удмуртии Александр Соловьев.

 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Что делать, если дома холодно?
  2. Куда пойдут двухэтажные поезда из Ижевска?
  3. Где голосовать за Загитову?

Как вы собираетесь отмечать Новый год?